规范又方便!济南为摩拜单车划定 停车位 -西部网 陕西

规范又方便!济南为摩拜单车划定 停车位 -西部网 陕西

2017-04-09 19:50

  第二种是车辆堆积。在共享单车刚刚流行的时候,一方面因为城市管理执法部门对于市容市貌和公共区域管理的需要,另一方面因为用户使用产生的数据量还不够庞大,共享单车在批量投放的时候,常常不能放在用户集中需要使用的区域,这给用户带来了很大的不便,也使单车常常批量“闲置”。

  近日,在泉城济南的经十路上,很多市民看到了白色的自行车停放区域,区域中既有“JNBike”的济南字样,也有泉城的标志性符号,此外,还有与摩拜单车logo一致的自行车图案,这是中国最大的共享单车企业摩拜单车与济南政府部门新近规划的摩拜单车停放区域。

  与政府协作发展,让生态更加良性

  第一种是找车不便。在过去单车投放量较少的时候,很多用户在实际使用中,并不能够很快地找到一辆单车使用,有时需要走较远的一段距离才可以找到一辆,很多时候这些单车被放在了小区内、住宅楼下,甚至是楼道里。这一情况目前得到了很大缓解,因为以摩拜单车为首的企业已经为此投放了大量的单车,极大提升了找车方面的用户体验。

编辑:

  另一方面来讲,经过摩拜单车积累的用户使用大数据研究,摩拜与当地政府共同规划的停车区域则应是将来会有大量用户产生用车需求的地方,既便于摩拜依政府相关部门的规范投放,又能满足用户的集中需求。

  在另一个维度,以投资人的角度来看,此举无疑表明投资摩拜单车后潜在的风险远远低于其他单车,投资人也可以吃下一颗定心丸了。

  就目前的互联网共享单车的发展情况来看,不论是哪一家单车,有两种情况是很多用户都曾遇到过的。

  而如今摩拜单车与济南市政府相关部门携手设置的“停车位”其实恰恰解决了以上两个问题。济南作为省会城市,绝大部分用户的素质是非常高的,在单车使用完毕后需要停放时,会自然考虑到放置在不影响市容市貌又便于他人使用的位置,“停车位”则方便他们放心停放,无须担心影响公共区域的使用。

  而与网约车所面临的问题不同的是,摩拜单车与政府的协作发展,让共享单车的生态更加良性。

有了“停车位”,既规范又方便

  在摩拜单车与政府达成合作,共同造福市民、造福社会。

  或许,很多人并不明白为什么要给共享单车设置公共停放区域,甚至会认为这样影响了用户使用单车的便捷性,其实不然。